Стать донором печени в москве за деньги

Донорство органов

операция будет 15 июль, ваша награда тридцать миллионов рублей, переведу предоплату вам на счёт ! рассмотрь помощь посредника если таки есть ! шутников не беспокоить звонить только тем кто понимает на что идёт! на глупости не отвечаю.Телефон для детальной информации есть WhatsApp

Продам почку , возраст 20 лет , группа крови 2 , ничем серьёзным не болел . Готов приехать к вам в любой день , с вас дорога , питание , проживание , операция , реабилитация и вознаграждение . Писать только реально нуждающемся . 380972882315 вотсап , вайбер , телеграм .

Донорство крови

Я веду этот блог уже более 6 лет. Все это время я регулярно публикую отчеты о результатах моих инвестиций. Сейчас публичный инвестпортфель составляет более 1 000 000 рублей.

Специально для читателей я разработал Курс ленивого инвестора, в котором пошагово показал, как наладить порядок в личных финансах и эффективно инвестировать свои сбережения в десятки активов. Рекомендую каждому читателю пройти, как минимум, первую неделю обучения (это бесплатно).

Подробнее

Обычно слово «донорство» ассоциируется с кровью. Это неслучайно. В мире существует закономерность: чем больше в стране развито гражданское общество, тем больше в ней доноров на душу населения. Например, в США и Канаде оно составляет приблизительно 50 человек на 1000 жителей, в Европе – 25, а в России – чуть больше 10.

Интересно, что в США донорство крови строго безвозмездно с начала 1970-х годов. В России же до 2013 года ситуация сильно различалась в регионах в зависимости от их финансового положения. Например, в Москве за одну сдачу 450 мл крови платили до 5 тыс. руб.

, тогда как в глубинке компенсация донорам зачастую не была заложена в местный бюджет. С 20.01.2013 вступила в действие новая редакция закона о донорстве, закрепившая его безвозмездный характер. В крупнейших городах число доноров заметно сократилось, что вновь сделало тему вознаграждения актуальной. Тем не менее, будут ли в закон внесены изменения, сказать трудно.

В Москве донорам снова решено платить, но уже в виде социальной поддержки. Другим городам России такая роскошь недоступна. И всё же, есть один нюанс, позволяющий заработать на донорстве деньги. По закону в день сдачи крови, а также следующий за ним, донор получает оплачиваемые отгулы.

Ими можно воспользоваться сразу или добавить к отпуску. Если же отказаться от этих отгулов, за них можно получить компенсацию, как за неиспользованный отпуск. За год допускается 6 раз сдать кровь. Соответственно, число отгулов может максимально равняться 12.

Но если сдавать не цельную кровь, а плазму, то в течение года допускается 12 сдач, а каждая сдача точно так же даёт право на 2 отгула. В сумме набегает почти месяц. Значит, максимальный заработок на донорстве близок к месячной зарплате.

Сколько стоит донорство

Для кого-то это совсем небольшая сумма, а для кого-то – весьма приличная, которую можно вложить в прибыльные активы. Впрочем, здесь всё зависит от работодателя, который из-за финансового положения может оказаться не готов к дополнительным расходам.

ПОДРОБНОСТИ:   Сколько держится героин в крови

Донорство спермы

В России эта тема до сих пор стыдливо замалчивается, в то время как за рубежом она превратилась в целую индустрию.Да-да, речь идёт о донорстве семенной жидкости или попросту спермы! В плане заработка здесь всё намного интереснее, но и попасть в «генофонд» почти так же сложно, как в космонавты. Начнём с условий, которым должен удовлетворять потенциальный донор.

  • возраст 18 – 35 лет;
  • практически идеальное здоровье, отсутствие хронических заболеваний;
  • отсутствие наследственных патологий;
  • соответствие спермы жёстким критериям.

Перед взятием пробы спермы, кандидат должен пройти комплексное медицинское обследование. Кстати, оно бесплатное и может оказать большую помощь в диагностике заболеваний, о наличии которых человек даже не подозревал. Это уже большой плюс. Обследование включает в себя:

  • oбследование у гeнетика;
  • oсмотр тeрапевтом, психиатром, урологом;
  • aнализы на венeрические инфекции: сифилис, гонококк, хламидии
  • aнализ на герпес;
  • aнализ на ВИЧ;
  • aнализ на гепатит В;
  • aнализы на цитомeгаловирус, микоплазму и уреаплазму.

Лишь после этого, при отсутствии любых отклонений от нормы, допускается взятие пробы спермы. Но предварительно нужно заполнить подробную анкету. Внимание уделяется мельчайшим подробностям от национальности и деталей внешности до психологического портрета, вероисповедания и профессии.

Само собой, курение и употребление алкоголя значительно снижают ценность генетического материала. Кроме того, требуется указать, перенёс ли кандидат в доноры ряд заболеваний в прошлом, в основном те, на которые его уже обследовали.

Перечень и формы документов содержатся в Приложении № 4 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.08.2012 №107н. Несмотря на то что по российскому законодательству, как донор, так и будущая мать вступают в правовые отношения только с медицинским учреждением, сбор информации призван выбрать самый качественный генетический материал.

Наибольшим спросом в мире пользуется сперма жителей скандинавских стран. На этом фоне позиции россиян, мягко говоря, скромны: сказывается значительный разрыв в уровне жизни, что влияет на наследственность.

Итак, все анализы сданы, все анкеты заполнены. Пора взять пробу спермы для анализа на соответствие стандартам. Они вкратце таковы:

  • Более 60% активных сперматозоидов;
  • Число сперматозоидов — 80 млн на 1 мл;
  • Устойчивость семени к разморозке – более 50%.

Именно на этом этапе отбора отсеивается большинство кандидатов, успешно прошедших предшествующий осмотр. Кроме того, за 5-7 дней до сдачи спермы запрещаются:

  • Половые контакты;
  • Посещение бани и сауны;
  • Употребление спиртного и курение;
  • Жирная и жареная пища;
  • Большие физические и психические нагрузки.

Сам по себе процесс сбора пробы ничем не примечателен. Донор уединяется в кабинете и собирает пробу в специальный контейнер. После этого на основе анализа пробы клиника принимает решение, заключать ли договор с донором.

Кстати, первая проба не оплачивается. И только если всё прошло удачно и договор заключен, начинается заработок донора. Обычно он составляет от 1500 до 3000 р. С учётом того, что в месяц можно сдавать до 5-6 порций, годовой заработок доходит до 200 000 р.

На первый взгляд, это серьёзная прибавка к доходу, но какой ценой! Донор должен фактически находиться в положении монаха: полностью исключаются секс, большие физические и психологические нагрузки, резко ограничивается рацион, не допускаются алкоголь и т.д.

Это равносильно отказу от привычного образа жизни, включая множество профессий. С этой точки зрения говорить о регулярной сдаче спермы как о хорошем заработке, не приходится. И ещё: если в регионе более 20 детей на 800 тыс. жителей уже родились от спермы одного донора, договор с ним прекращается.

Сколько стоит продать почку, ответственность за её продажу и другие нюансы

В вопросе продажи собственной почки существует большое количество мифов и заблуждений, касающихся как действующих законодательных нормативов, так и практического проведения операции. Самые распространенные заблуждения по продаже почек будут изложены далее. В частности, к ним относится:

  • Мнение о заоблачно высокой цене на донорские почки. В некоторых объявлениях можно встретить обещание уплаты более 0,5 млн долларов США за продажу почки. Однако на мировых рынках органов стоимость одной почки находится в среднем на уровне 20 тыс. долларов для продавца. При этом в таких странах как Иран, Пакистан или Индия, донорам за почки платят значительно меньше – вплоть до 500 долларов за орган.
  • Почку можно пересаживать только родственникам. Определенный уровень биологической совместимости при пересадке почки необходим. Так, донор и реципиент должны иметь как минимум одинаковую группу крови. Однако возможность пересадить почку отнюдь не ограничена родственниками – даже российское законодательство предусматривает возможность добровольного донорства почки третьим лицам.
  • Заблуждение о простоте операции. Пересадка почки требует высочайшей квалификации от хирурга-трансплантолога. Однако операция действительно является относительно простой, если хирург озадачен исключительно обеспечением здоровья реципиента. Связано это с тем, что структура кровоснабжения почек является индивидуальной и требует основательного подхода для последующего предотвращения негативных последствий.
  • Боязнь, что за продажу почки можно попасть в тюрьму. Да, ст. 120 УК РФ предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы за принуждение человека к трансплантации органов. Однако ответственность за продажу почки накладывается исключительно на посредников и покупателей таковых органов, а не на донора. При этом, даже в случае незаконной покупки почки, назад её никто вырезать не будет.
ПОДРОБНОСТИ:   Урологии в москве киста на почке

Обратите внимание

На нелегальных рынках органов действует огромное количество мошенников. В случае желания продать почку, следует обращать внимание на детали, узнавать информацию о врачах, проводящих операцию и гарантиях выплаты. Кроме этого, верным признаком мошенничества является требование какой-либо предоплаты от донора, в том числе и для проведения анализов. Лицо, желающее стать донором почки, не должно платить ничего – в случае реальной заинтересованности в пересадке, все затраты за донора несёт покупающая почку сторона.

Так, в некоторых странах, таких как Индия, Пакистан, правительство смотрит сквозь пальцы и практически никак не преследует желающих продать или купить почки. Из-за низкого уровня жизни, население практически выстраивается в очередь, чтобы расстаться со своей почкой. Этим и пользуются дельцы и всевозможные фирмы-посредники.

Если вы всерьез (или нет) думаете в возможности продажи своей почки, то нужно заранее знать о последствиях:

  • Риски смертности. По статистике на каждые 10 000 операций по пересадке органа — смертность составляет 3 человека. Но это в развитых странах в высоким уровнем медицинского обслуживания. В странах третьего мира смертность выше в 10-30 раз. В России смертность при пересадке почек составляет 12-18 человек на каждые 10 000 операций.
  • После нефрэктомии продолжительность жизни уменьшается на 10-15 лет.
  • Вынужденность всю жизнь вести здоровый образ жизни, т.е. никакого алкоголя, сигарет, только правильное питание. Иначе возможны серьезные проблемы со здоровьем.
  • Запрет на поднятие тяжестей, нарушение этого правила может привести даже к летальному исходу.
  • Особенно тяжело будет курильщикам, т.к. трасплантация предполагает полный отказ от курения, т.к. вероятность образования тромбов вырастает в десятки раз.
  • После операции остается шрам на всю жизнь длинной 20 см. Также при операции возможно удаление нескольких ребер.
ПОДРОБНОСТИ:   Диета при почечной недостаточности: питание и что нельзя есть

Донорство костного мозга

Донорство костного мозга овеяно страшными легендами и слухами. Существует стереотип, что это очень болезненное мероприятие, потенциально опасное для донора. Хорошая для скептиков новость заключается в том, что это не более, чем заблуждение.

Весь процесс представляет собой прокол, с помощью которого из тазовых костей отбирают порцию стволовых клеток. Проводится это под общим наркозом и через 2-3 дня донор отправляется домой. И этим хорошее исчерпывается.

Уникальный клеточный материал, способный сохранить жизнь онкобольным, не подлежит хранению, в отличие от крови и спермы. Он должен быть собран непосредственно перед пересадкой, для чего донору придётся приехать в клинику.

Это может произойти в самый неожиданный для него момент, что поставит под угрозу многие планы. За рубежом информация о донорах костного мозга хранится в специальных базах данных – регистрах. Проблема заключается в крайне сложном подборе совместимого с организмом реципиента материале.

Регистр доноров США содержит информацию о 10 млн человек, в Германии – о 5 млн. В России зарегистрировано не более 50 тыс. доноров костного мозга. Вопрос о достойной компенсации их деятельности государством пока не рассматривается.

Сколько можно заработать на почках

Истории о похищении людей ради органов слышали все. Особенно много таких страшилок ходит в бедных странах, где доведённые до отчаяния люди готовы на всё ради выживания. А как обстоят дела в России? Согласно закону «О трансплантации органов и (или) тканей человека», стать донором органов может только человек, состоящий с реципиентом в генетическом родстве и только на добровольной безвозмездной основе.

Таким образом, официально заработать на продаже своего органа в России невозможно. При этом интернет буквально кишит объявлениями от желающих как продать, так и купить почку. На сегодняшний день официально такие сделки разрешены только в Иране, разумеется, под жёстким медицинским контролем и с соблюдением всех юридических формальностей.

Там за свою почку можно получить от 25000$, стоимость самой операции начинается с 20000$. В остальных странах допускается только посмертное донорство органов. В России чёрного рынка трансплантологии практически нет.

Однако, он процветает в соседнем Казахстане, куда и едут отчаявшиеся от долгов россияне. В среднем донор может получить на руки 5-10 тысяч долларов, да ещё и подвергнуться смертельному риску, поскольку все операции делаются в подпольных условиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эндоурология
Adblock detector